02 mayo 2012

Ensalada con queso de cabra y dátiles confitados

Raciones: 4 personas
Preparación: 20 min. Cocción: 30 min.
Ingredientes:
10 dátiles secos, ablandados con remojo
250g de varias hojas verdes (escarola, hoja de roble,...)
50g de frambuesas
4 higos maduros
200g de queso de cabra
1 cebolla roja grande
1 cucharada de postre de jugo de jengibre
1 ramita de romero
75ml de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de postre de miel suave
Vinagre de Jerez y sal


Proceso de elaboración:
  • Deshuesar los dátiles y cortarlos en tiras a lo largo.
  • Cortar la cebolla en tiras finas.
  • Freír en los dátiles y la cebolla en aceite con el romero y la miel, freír a fuego suave durante 25 minutos. 
  • Dejar que se dore y añadir el jugo de jengibre.
  • Pelar y cortar en cuartos los higos.
  • Poner sobre un plato la mezcla de hojas verdes, los higos y las frambuesas.
  • Calentar o tostar el queso e incorporarlo al plato, colocándolo en el centro.
  • Con el queso centrado y el resto de ingredientes al rededor, añadir los dátiles y las cebollas caramelizadas cubriendo el queso.
  • Aliñar con el vinagre de Jerez, el aceite y la sal.






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