30 enero 2013

Leche de Espelta

La espelta es una variedad de trigo, su particularidad es que este cereal no ha sido manipulado ni cruzado, por lo que es totalmente puro. Los nutrientes de la espelta se asimilan con mayor facilidad que los procedentes del trigo, de ahí, sus importantes ventajas nutricionales.





Características:
  • Hasta un 16% de aporte proteico (el del trigo se sitúa en torno al 12%)
  • Proteínas de alta calidad: sus aminoácidos esenciales se encuentran en equilibrio, lo que la hace idónea para dietas vegetarianas.
  • Sus lípidos (o grasas) son mayoritariamente insaturados. Es rica en ácidos grasos esenciales, éstos son los necesarios para el correcto funcionamiento del organismo.
  • Es rica en ácido silícico, nutriente necesario para la formación de tejidos y órganos.
  • Es rica en fibra, lo que beneficia especialmente el funcionamiento del intestino delgado.

Minerales principales:
  • Hierro.
  • Zinc: preciso para el correcto funcionamiento de los vasos sanguíneos.
  • Cobre.
  • Magnesio: regulariza los niveles de estrés.




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