26 enero 2013

Leche de Soja

Esta bebida vegetal es la más popular y extendida. Su uso se remonta a la antigua China (hacia el año 2800 a.C.). Después, (en el siglo XVIII) su consumo se extendió a Europa y posteriormente (a principios del siglo XIX) a América.




Cualidades de la leche de soja:
  • Las bebidas vegetales ayudan a combatir la intolerancia a la lactosa.  La leche de soja es la más conocida alternativa a la leche de vaca gracias a su elevada digestibilidad. Ésta, al igual que otras bebidas vegetales, no precisa enzimas para digerirla y de ahí que sea fácilmente digeribles.
  • Ideal también para personas con diabetes pues ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre al liberar los azúcares poco a poco.
  • Gracias a presentar isoflavonas con efecto estrogénico débil (como la daidzeína) aligera el síndrome pre-menstrual, y reduce los síntomas menopáusicos (como sofocos o sudoración). 

Por su contenido en...
  • ... en calcio, hace que nos aporte saludables beneficios para nuestros huesos y circulación en general.
  • ... en potasio y magnesio, es ideal para controlar la presión arterial.
  • ... en isoflavonas, ácidos grasos y proteínas, ayuda a disminuir el colesterol.


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