26 marzo 2013

Bizcocho de soja y centeno

Racciones: 2-3 personas.
Preparación: 10 minutos (+ 30 minutos de horno).
Ingredientes:
  • 1 Huevo grande
  • 100g de yogurt de soja natural (o de sabores, según gusto)
  • 180g de harina de centeno
  • 1 sobre de levadura para pastelería
  • 1 cuchara y media de postre de stevia líquida* (ó )
  • 1 chorrito de leche de soja
  • Aceite vegetal
*Podemos también utilizar: 80 - 100g de azúcar; o bien la infusión enfriada de media cucharada de postre de estevia en planta en una cucharada sopera de agua.

Modo de preparación:
  • Cogemos un bol, mezclamos la harina y la levadura y lo dejamos reposar de 5 a 7 minutos.
  • Cogemos otro bol, echamos el huevo y lo batimos.
  • Incorporamos el yogurt y batimos de nuevo.
  • Añadimos la mezcla de harina y levadura, la stevia y la leche hasta crear una masa homogénea y no demasiado espesa.
  • Tomamos el molde para bizcocho y lo untamos con aceite para que no se pegue la masa.
  • Vertemos en el molde nuestra masa.
  • Introducimos el recipuente en el horno: 200º, 30 minutos.




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