20 abril 2012

Stevia: propiedades

La stevia (o estevia) es una planta que guarda tratada ecológicamente que en la actualidad se hace popular por su tan sano como recomendable efecto endulzador. De hecho, es el endulzante natural por excelencia, sus hojas son treinta veces más dulces que el azúcar. 



Pero además de sus propiedades endulzantes...
  • Aptas para diabéticos:  regular los niveles de insulina
  • Recomendables para tratamientos de obesidad e hipertensión arterial: por ser un edulcorante natural y totalmente acalórico es apropiado para personas con dietas en carbohidratos controlados.

... la hoja de la stevia puede masticarse o tomarse en infusión, para así beneficiarse de sus usos terapéuticos...
  • Efecto hipoglucemiante: regula y reduce la concentración de glucosa en sangre.
  • Efecto hipotensor suave: disminuye la presión arterial que esté demasiado alta.
  • Poder diurético: aumenta la diuresis.
  • Reducción de la hipertensión arterial:  por efecto mínimo en la glucosa (en la sangre).
  • Reducción de la ansiedad por el consumo de alimentos dulces: mantiene constante la concentración de glucosa plasmática.
  • Reducción de la tensión arterial.
  • Mejora el metabolismo digestivo: regula y mantiene las funciones gastrointestinales.
  • Mejora el sistema inmunológico.
  • Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes: previene e impide la aparición de bacterias y organismos infecciosos. 

... y también, puede ingerirse en gotas:
  • Reduce la ansiedad por la comida: 10-15 gotitas 20 minutos antes de las comidas.
  • Reduce el deseo de ingesta de dulces y grasas.
  • Reduce el deseo hacia el tabaco y el alcohol.
  • Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
  • Retarda la aparición de la placa de caries: añadir unas gotitas a las pasta de diente o emplear como enjuague bucal.


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