18 mayo 2012

Hummus o paté de garbanzos


Raciones: 4 personas
Preparación: 15 min (+30 de cocción)
Ingredientes:
  • 150g de garbanzos
  • 2 cucharada soperas de tahín o manteca de sésamo
  • 1 cucharada de postre de comino molido
  • 1/2 cucharada de postre de pimentón
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil 
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal marina
Proceso de elaboración:
  • Cocer los garbanzos.
  • Verter los garbanzos en un bol.
  • Añadir al recipiente el tahin o la manteca de sésamo, el comino molido y el jugo del limón.
  • Machacar los dientes de ajo y los añadir a la mezcla.
  • Picar el perejil y añadir a la mezcla.
  • Incorporar el aceite y la sal. 
  • Procesar hasta lograr una pasta homogénea.
  • Consumir fresco o guardar en heladera en recipiente cerrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario