16 mayo 2012

Quinoa real


Cuando hablamos de quinoa real hablamos de “pseudocereal”, es decir, de un grano similar a otros cereales pero que en realidad pertenece a familia de las espinacas y la remolacha. Este alimento procede del altiplano boliviano y se cultiva entre los 3000 y 4000 metros de altura.


La Quinoa real es un alimento ampliamente nutricional, propiedades de la quinoa real:
  • Alto contenido proteico: gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, 29% que muchos otros cereales. 
  • Proporciona todos los aminoácidos esenciales: son imprescindibles para el organismo humano pues éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo.
  • Rica en vitaminas E y B, folatos, fibra, fósforo, magnesio, manganeso, hierro (19 mg/100g) y sílice.
  • No contiene gluten.
  • Apropiado para celiacos: gracias a su extremadamente bajo contenido en prolaminas.
  • Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.

Formas de tomar la quinoa real:
  • Junto con leche, bebida de cereales, yogur, etc.
  • Puede incluirse en ensaladas.
  • Puede incluirse en guisos.
  • Puede encontrarse en grano o harina.
  • Puede prepararse con muesli, frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. 
  • Puede tomarse en tortas de arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario