10 junio 2012

Helado con sirope de frutas


Raciones: 3 personas
                                                                                          Preparación: 10 minutos

Ingredientes:
  
  • Medio vaso de agua
  • 2 cucharadas soperas de azúcar o sirope dulce
  • 100g de arándanos
  • 100g de fresas
  • Jugo de medio limón (pequeño)
  • Helado de vainilla
  • 6 galletas. Al gusto (centeno, trigo,...)

Modo de preparación:
Paso 1
  • En una sartén a fuego lento, verter el agua, los arándanos y las fresas.
  • Incorporar a la mezcla el azúcar/sirope y el limón.
  • La mezcla se ira derritiendo y convirtiendo en sirope, después, apagar el fuego.

Paso 2
  • Meter las galletas dentro de una bolsa.
  • Cerrar la bolsa y darle golpes para machacar las galletas.
  • Las galletas deben quedar semi trituradas o en pequeños trozos.


Paso 3
  • Coger una copa de helado.
  • Poner una base de galletas.
  • Añadir una o dos bolas de helado.
  • Incorporar el sirope de fruta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario