06 febrero 2013

Bebida de Quinoa

La quinoa se cultiva en la región del altiplano andino de América del Sur desde tiempos ancestrales. Esta variedad ecológica de sabor suave, también 100% vegetal. Se trata de una de las bebidas más bajas en grasa junto con la de arroz (el 90% de las grasas son insaturadas).

La quinoa es un pseudocereal con alto contenido en almidón. Al no ser un cereal es apto para celiacos, y gracias a que su proteína es rica en el aminoácido lisina resulta un alimento más equilibrado que otros cereales. 

Extremadamente nutritiva:
  • Contiene mayor cantidad de magnesio, fósforo, potasio, hierro, fibra y vitamina E que otros cereales como arroz, trigo, cebada, avena, etc.
  • Elevado aporte de proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales.
  • Su alto contenido proteico la convierte en un excelente sustituto de la leche y al consumo de carnes rojas.
  • La OMS (Organización Mundial de la Salud) considera la proteína de la quinoa como una de las más completas a nivel nutricional. Esta riqueza proteínica que se debe a su alto contenido en germen, un 30% del peso total del grano (en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso).
  • Rico en ácidos grasos monoinsaturados.  

Beneficios:
  • Contiene esteroles vegetales que ayudan a disminuir el nivel de colesterol en sangre.
  • Elimina toxinas y residuos gracias a su alto contenido en fibra.
  • Produce sensación de saciedad, al absorber agua y permanecer más tiempo en el estómago, ayudando así a mantener la dieta, si es el caso.
  • Al no contener gluten, se recomienda en la dieta celíaca y en ser incluido como uno de los primeros cereales en la dieta de bebés y niños pequeños.

Propiedades y contenido:
  • De fácil digestión.
  • 0% lactosa. 
  • 0% gluten.
  • 0% trigo o soja.
  • 0% colesterol. 
  • Bajo contenido en sodio.



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