26 febrero 2013

Espaguetis en té

Raciones: 2 personas
                                                                                    Preparación: 15-20 minutos
Ingredientes:
  • 400g de espaguetis de centeno
  • Una bolsita de té de menta (o dos, según intensidad de sabor)
  • Dos dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • Un chorrito de aceite
  • Pimienta negra
  • Sal



Modo de preparación:

La pasta
  • Llenar una olla con agua, añadir una pizca de sal y ponerla al fuego.
  • Cuando empiece a hervir, introducir la bolsita de té y los espaguetis. 
  • En 10-15 minutos aproximadamente comprobar que los espaguetis están blandos y listos.
  • Coger un colador y escurrir la pasta.

El sofrito
  • Picar el ajo o cortarlo en dados.
  • Tomar una sartén, ponerla a fuego y echar un chorrito de aceite.
  • En el momento en que el aceite empiece a calentarse, incorporar el ajo.
  • Cuando el ajo esté doradito, añadir los espaguetis hasta que también se vean dorados.

Presentación
  • Repartir los espaguetis en los platos.
  • Espolvorear el queso parmesano sobre la pasta.
  • Añadir la pimienta.
*Escoger al gusto los espaguetis (centeno, trigo,...) y el té (menta, rojo,...)

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