28 febrero 2013

Harina de Teff

El Teff es un cereal que se consume desde hace más de 5000 años en Etiopía. Y desde hace algunos años se está extendiendo y comercializando en Alemania, Francia, Inglaterra, España y Estados Unidos. En la actualidad, desde España se abastece a gran parte de europa.

La semilla de Teff es de las más nutritivas y energizantes, a pesar de ser la más pequeña de entre todos los cereales. Contiene los 8 aminoácidos esenciales y, en cuanto a la Lisina, contiene mayor cantidad que el trigo.

Propiedades:
  • Aporte energético.
  • Estimula la flora intestinal.

Alto contenido en:
  • Carbohidratos (*1).
  • Fibra.
  • Proteína vegetal.
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro.
  • *No contiene gluten.

(*1) El tipo de hidratos de carbono que contienen ayudan a combatir y prevenir la diabetes de tipo II. Además, su digestión es lenta, lo que favorece la pérdida de apetito.

Dirigido especialmente a personas:
  • Con dietas de intolerancia al trigo.
  • Con necesidades de alto aporte energético como los deportistas.


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