Conoce los diferentes tipos de algas y cómo cocinarlas. En el siguiente cuadro se ofrecen varias posibilidades.
ALGA
|
¿CÓMO QUIERES TOMARLA?
| |||||
NOMBRE
|
DESTACA
|
CRUDA
|
HERVIDA
|
FRITA
|
AL HORNO
|
GUISADA
|
WAKAME
|
Calcio
Yodo
Proteínas
|
Ensaladas
Gazpachos
15’ remojo
|
Sopas Patatas
Verduras
Arroz
Cereales
Pastas
10/20’ (vapor)
|
Sofrita con cebolla
como guarnición
y relleno
|
Empanadas
Rollitos
Quiches
Pizzas
Panes
Galletas
|
En estofados
|
DULSE
|
Vitam. A y C
Hierro
Proteínas
|
Ensaladas
Gazpachos
Salsas
1’ remojo
|
Escalados
Macarrones
2’ (vapor)
|
Tortilla francesa, crepes, salteados
|
Gratinados
| |
ESPAGUETTI
DE MAR
|
Potasio
Hierro
Proteínas
|
Ensaladas
Adobo en aceite, ajo y perejil
40’ remojo
|
Arroz integral
35’ (al vapor)
|
Sofrita con cebolla
como guarnición
y relleno
Rebozada
|
Empanadillas
Quiches
Pizzas
|
En potajes
En pisto
|
KOMBU
|
Fibras curativas
Minerales
|
Caldos
Legumbres
5’ tostar en seco y 1h hervir
|
Sofrita con cebolla
como guarnición
y relleno
Tortilla de patatas
|
Tostada en seco previamente a la cocción
|
En potajes
| |
KOMBU RÁPIDA
|
Mucílagos
Minerales
|
Arr. integral
Caldos
Legumbres
35’ (al vapor)
|
Sofrita
Rollitos de primavera
|
Empanadas
Quiches
|
En potajes
| |
NORI
|
Vitam. A y B12
Proteínas
|
Ensaladas
20’ remojo
|
Arroz
Sopas
Cuscús
Verduras
Tostar en seco 3’ ó hervir 20’
|
Tortilla
Croquetas
Hamburgue- sas
|
Tostada en seco
Gratinados
Patatas
Pescado
Rellenos
|
En potajes
|
ALGA
MUSGO
|
Calcio
Fibra
Proteínas
|
Ensaladas
30’ remojo
|
Espesante de sopas, purés y postres
30’
|
Sofrita
Croquetas
Hamburgue- sas
|
Quiches
|
En potajes
|
AGAR
AGAR
(copos)
|
Fibra saciante, suavizante del intestino
|
Gelatina y espesante. Sustitutivo del huevo
8’
|
Tartas dulces
y saladas
Pasteles de verduras
Sustituto huevo
|
*Quiche = tarta salada
Gracias a la info de Algamar
No hay comentarios:
Publicar un comentario