Raciones: 2 personas
Preparación: 15-20 minutos
Ingredientes:- 400g de espaguetis de centeno
- Una bolsita de té de menta (o dos, según intensidad de sabor)
- Dos dientes de ajo
- Queso parmesano
- Un chorrito de aceite
- Pimienta negra
- Sal
Modo de preparación:
La pasta
El sofrito
- Llenar una olla con agua, añadir una pizca de sal y ponerla al fuego.
- Cuando empiece a hervir, introducir la bolsita de té y los espaguetis.
- En 10-15 minutos aproximadamente comprobar que los espaguetis están blandos y listos.
- Coger un colador y escurrir la pasta.
El sofrito
- Picar el ajo o cortarlo en dados.
- Tomar una sartén, ponerla a fuego y echar un chorrito de aceite.
- En el momento en que el aceite empiece a calentarse, incorporar el ajo.
- Cuando el ajo esté doradito, añadir los espaguetis hasta que también se vean dorados.
Presentación
- Repartir los espaguetis en los platos.
- Espolvorear el queso parmesano sobre la pasta.
- Añadir la pimienta.
*Escoger al gusto los espaguetis (centeno, trigo,...) y el té (menta, rojo,...)
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