Se trata de una bebida vegetal a base de sésamo, una planta oleaginosa cuyo cultivo se ha extendido a todas las regiones tropicales y subtropicales del planeta.
En las semillas de sésamo: por cada 100 gramos de semillas de sésamo, 20 gramos se conrresponden con proteína y 58 gramos pertenecen a grasas insaturadas.
Propiedades:- El sésamo es, junto a la soja, el vegetal más rico en lecitina (*1).
- Alimento alcalinizante de la sangre.
- Energético (*2).
- Mineralizante.
- Reconstituyente muscular y nervioso (*3).
- Potenciador de la memoria y las facultades intelectuales (*4).
- Protector circulatorio.
- Laxante.
- Indicado en estados carenciales como osteoporosis, debilidad ósea, pérdida del cabello, caries, encogimiento de las encías y debilidad pulmonar.
(*1): La lecitina hace de las semillas de sésamo un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo. Además de ayudar al organismo a quemar grasa y mejorar el metabolismo de forma natural.
(*2): Ayuda a soportar exigencias físicas: prácticas deportivas, embarazo, lactancia o períodos de convalecencia.
(*3): Resulta altamente útil frente a problemas nerviosos: agotamiento, estrés, pérdida de memoria, depresión, irritabilidad, insomnio.
(*4): Es un excelente complemento nutritivo para personas sometidas a gran actividad mental o intelectual.
Rico en:
- Metionina, un aminoácido esencial.
- Lecitina.
- Calcio.
- Hierro.
- Zinc.
- Magnesio.
- Vitaminas E y B.
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